ワイン

  1. HOME
  2. ワイン
  3. ラ・ヴィショラ ”ネナ・エ・ヴィンチェ" / ファットリア・ナンニラ・ヴィショラ ”ネナ・エ・ヴ...

ラ・ヴィショラ ”ネナ・エ・ヴィンチェ" / ファットリア・ナンニ

ラ・ヴィショラ ”ネナ・エ・ヴィンチェ" / ファットリア・ナンニ

参考上代:
4,070円(税込)
商品番号:
2021104

業務卸価格は、会員登録後にご案内

Nena e Vincè La visciola / Fattoria Nanni

ヴィショラとは、マルケ州で有名な、酸味が強く生食用には不向きなサワーチェリーです。このデザートワインは、昔から自生しているサワーチェリーとブドウ(サンジョヴェーゼ、モンテプルチャーノ)を使用して造られています。
野原を思わせるサワーチェリーの爽やかさと、ラベンダーやアマレットのようなふくよかな香りと味わいが特徴です。
エチケットには当主ロベルト氏の祖父母が頬を寄せ合う姿が描かれています。

内容量・アルコール度数等

タイプ:
甘口デザートワイン
内容量:
500ml
アルコール度数:
14%
格付け:
V.D.T.
品種:
モンテプルチャーノ、サンジョヴェーゼ 、ヴィショラ(さくらんぼ)

備考・詳細

醸造は、6月10日前後に収穫したヴィショラに同量の砂糖を加え、50Lの小さなステンレスタンクに入れ、そのまま10月中旬までセラーにて保管します。10月の初旬に収穫したブドウに、砂糖を加えて寝かせていたヴィショラを合わせて、約18時間待ちます。ステンレスタンクにて2~3日で発酵を開始。ワインのアルコールが13%から14%に達したら、澱と液体を分離させ、ステンレスタンクにて3カ月間の熟成。その後フィルターを通して瓶詰。