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Travaglinoトラヴァリーノ

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Travaglinoトラヴァリーノ

1868年から続くコミ家5代目の新たな挑戦

オルトレポー・パヴェーゼの中でもトラヴァリーノ社はこの地域で最も歴史のあるワイナリーの一つです。

travaglinoの風景

80ヘクタールにも及ぶ所有する土地は1111年まで遡ることができ、現在のセラーは元修道院と農業用の農夫が住む集合住宅が1つになっています。またカルヴィニャーノは大きな集落となった特有の土地です。

1868年に騎士ヴィンチェンツォ・コミが築いたワイナリーを現在5代目、若きクリスティーナ女史が志を持って、トラヴァリーノ社のワイン造りの伝統と歴史を受け継いでいます。
1965年に騎士の孫が区画ごとに土壌調査を行い、ピノ・ネーロ、リースリングなどそれぞれの品種にあう土壌に植え替えられました
この事はトラヴァリーノの現在のワインの品質におけるとても大きな基礎となります。

travaglinoの風景2

トラヴァリーノの畑は標高350mのモンテチェレージノ山の斜面に沿って植えられており、石灰分を含む粘土質、微量元素が豊富な砂岩が、寒暖の差と風通しの良い斜面で、ピノ・ネーロ、リースリングの香りを高め、素晴らしいアロマをもたらします。
1000年近くブドウ栽培が行われてきた素晴らしい畑です。

10世紀に渡る歴史ある元修道院のセラーは、ワイン生産にとても良い環境で、彼らのフラッグシップである瓶内2次発酵のスプマンテにとって繊細で美しい泡立ちの重要な要素の1つとなっています。

ワイナリーの様子

5代目クリスティーナは、ボッコーニ大学で経済学を学び、様々な国で知識を身に付けました。
2003年にトラヴァリーノに参加。弟のアレッサンドロも主にマーケティングに従事。現在ワインコンサルタントに重鎮ドナート・ラナーティ氏を迎え、エノロゴとしてラナーティ氏に師事するアキッレ・ベルガミが更なる洗練されたワインを作り出しています。

  • O.P.Pinot nero frizzante pajss
    O.P.ピノネロ フリッツァンテ パイス

    南西向きの標高230mカ・ノーヴァの区画のピノ・ネーロを100%使用。ソフトプレス後、18度にコントロールされたステンレスタンクにて醸造。澱と共に4ヶ月の熟成。

    品種:ピノネーロ100%
    内容量:750ml
    アルコール度数:12.5%
    タイプ:白(微発泡)
    参考上代:2,600円
    商品番号:2020727

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  • O.P.Barbera campo dei ciliegi
    O.P.バルベーラ カンポ デイ チリエージ

    南西向きの粘土質と石灰質のバランスの良い土壌。カンポ デイ チリエージの単一の区画のバルベーラから生産されます。ステンレスタンクにて発酵。大樽にて熟成後、ステンレスタンクにて12か月の熟成。生産約13,000本"

    品種:バルベーラ100%
    内容量:750ml
    アルコール度数:13%
    タイプ:赤
    参考上代:3,100円
    商品番号:2020728

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  • O.P.Metodo classico rosè
    millesimato brut Montecérésino
    O.P.メトード クラッシコ ロゼ
    ミッレジマート ブリュット モンテチェレジーノ

    南東向きの350m~380mの最高の区画のピノネーロを100%使用。土壌は石灰岩、粘土質、マールと砂岩。8月の下旬~9月の上旬にかけて手作業にて収穫。ソフトプレスにて45%搾汁。短時間の低温発酵。24ヶ月間の瓶内2次発酵。

    品種:ピノネーロ100%
    内容量:750ml
    アルコール度数:13%
    タイプ:スプマンテ(ロゼ)
    参考上代:4,500円
    商品番号:2020729

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  • O.P.Metodo classico brut cuvée 59
    O.P.メトード クラッシコ ブリュット キュヴェ59

    南東向きの標高200~250mの区画。8月20日から9月上旬まで手作業にて収穫。 ソフトプレスされた果汁を、温度管理されたステンレスタンクにて発酵。24か月間の瓶内2次発酵。年生産8.000ボトル。

    品種:ピノネーロ80%、シャルドネ20%
    内容量:750ml
    アルコール度数:13%
    タイプ:スプマンテ
    参考上代:4,500円
    商品番号:2020731

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  • O.P.Metodo classico brut
    Riserva del fondatore
    millesimato Vincenzo comi
    "O.P.メトード クラッシコ ブリュット
    ミッレジマート ヴィンチェンツォ コミ

    南東向きの標高 250m~300mの樹齢の古いポルティコの最上の区画。砂質、泥炭を含む粘土石灰質土壌。収穫は厳選された最高のブドウを使用。8月の最後の10日間の手摘み。ソフトプレスされた果汁を、温度管理したステンレスタンクで発酵。60ヶ月もの長い期間の瓶内2次発酵。最良ヴィンテージのみの生産 5.000本のボトルを生産。

    品種:ピノネーロ80%、シャルドネ20%
    内容量:750ml
    アルコール度数:13%
    タイプ:スプマンテ
    参考上代:8,000円
    商品番号:2020733

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